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Neues Backbuch aus dem Hause Zauner: “Der süße Zauner”

Philipp und Josef Zauner präsentieren das neue Backbuch aus dem Hause Zauner

Josef und Philipp Zauner blicken lächelnd in die Kamera. Jeder hält dabei ein Exemplar des Buches
Produkbild des Buches
Josef und Philipp Zauner stehen Rücken an Rücken, blicken lächeln in die Kamera und halten jeweils einen Kuchen hoch.
Tortenstück auf Kuchengabel. Im Hintergrund der Rest der Torte.
Kekse auf einer Etagere. Die Lichtsituation ist warm.
Nahaufnahme eines Stücks Schrattgugelhupf. Daneben ein Cappuccino.
Außenansicht von der Traunseite.
Zauner News Philipp Zauner C Philipp Zauner hält Kuchen hoch und blickt lächelnd in die Kamera. 928x1030

Mit seinem neuesten Backbuch „Der süße Zauner“ gewährt Konditormeister Josef Zauner Einblicke in seine bestgehüteten Rezepturen.

Geschichten von Alfred Komarek runden das Werk ab, denn süßer kann Sommerfrische in Bad Ischl und dem Salzkammergut nicht sein.

In den Ländern der Monarchie und darüber hinaus war ein Sommer ohne Bad Ischl vergeudete Lebenszeit, und eine Kur ohne Kür beim Zauner erst recht.

Während Salz den Grundstein für Ischls florierenden Kurbetrieb legte, versüßte der Zucker, therapeutisch nicht minder wertvoll, den Kurgästen das gesunde Leben. Gäste gab es in jenen Jahren mehr denn je: Ischl erlebte die glanzvollste Epoche seiner Geschichte. Denn mit Kaiser – Franz Joseph hatte seiner Sisi hier den Heiratsantrag gemacht –, Kur und Konditor hielten auch bekannte Künstler, Literaten und Komponisten Einzug. Alfred Komarek lässt diese kulturelle und gesellschaftliche Blütezeit wieder aufleben, eng verwoben mit der Entstehungsgeschichte der Konditorei Zauner.

Mit Texten und Anekdoten über Ischl von Nikolaus Lenau, Karl Kraus, Adalbert Stifter und anderen mehr – und 21 sommerlichen Rezepten von Josef Zauner für Kaffee und Dessert, inklusive des legendären Schratt-Gugelhupfs.

Josef Zauner
Josef Zauner, 1948 in Tamsweg/Lungau als Josef Ferner geboren, absolvierte seine Zuckerbäckerlehre beim Zauner in Bad Ischl. Er wurde 1987 von Hildegard Zauner, der Erbin der Dynastie, adoptiert. Er führte die Tradition und das Zauner-Vermächtnis weiter und übernahm die Firmenleitung, die er bis heute innehat. Der Konditormeister wurde als TV-Koch in Bayern und Österreich bekannt, ist Autor von Kochbüchern und Gastprofessor am Japan Cake-and-Confiserie-College. Er ist einer der bekanntesten Zuckerbäcker – auf diese Berufsbezeichnung legt er großen Wert.

Alfred Komarek
Alfred Komarek, geboren in Bad Aussee, schrieb zahlreiche Romane und TV-Drehbücher und war als Moderator tätig (u. a. »LiteraTOUR«/ServusTV).

Buchdetails:
ISBN-13 9783710403774
144 Seiten / 170 mm x 235 mm
Verlag: Servus
Österreich: EUR 28,00
Deutschland: EUR 28,00
Schweiz: CHF 37,90

Übersicht
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