Der 19-jährige Mühlviertler Niklas Bauer absolvierte in den vergangenen vier Jahren eine Doppellehre zum Koch/Konditor im Hause Zauner. Er durchlief dabei verschiedene Abteilungen sowohl im Stammhaus in der Pfarrgasse als auch im Grand Café Zauner an der Esplanade.
Auf Grund seiner herausragenden Leistung bei der Lehrabschlussprüfung und der damit verbundenen Auszeichnung wurde Niklas von LH Mag. Thomas Stelzer im Linzer Landhaus geehrt. Dass Niklas zu den besten seines Jahrgangs zählt, stellte er auch durch seine Teilnahme am Bundes-Lehrlingswettbewerb der Konditoren unter Beweis; Voraussetzung dafür war seine Top-Platzierung beim vorangegangenen OÖ Landesbewerb.
Die Lehrlingsausbildung hat in der Konditorei Zauner eine lange Tradition; in den letzten 50 Jahren wurden über 130 Lehrlinge ausgebildet, die im Hause Zauner ein breitgefächertes Fachwissen und eine hochqualifizierte Berufsausbildung erlangen, sodass diese nicht nur in Österreich sondern auch international sehr geschätzt werden.
Niklas wird schon bald sein Können im elterlichen Betrieb in Pfarrkirchen unter Beweis stellen – wir wünschen ihm für seine zukünftigen Aufgaben das Allerbeste!
Familie Zauner, Michael Windhager (Backstubenleitung & Produktion), Erich Ramsauer (Küchenchef Zauner Esplanade)