Was im Jahr 1982 als improvisierte Präsentation von Weihnachtsbäckerei und Lebkuchen begann, da zur damaligen Zeit kein Platz mehr in der Vitrine zu finden war, entwickelte sich schnell zu einem einzigartigen Erlebnis in der Vorweihnachtszeit: Ab Anfang November steht der vordere Bereich des altehrwürdigen Stammhauses in der Pfarrgasse ganz im Zeichen von Weihnachtsbäckerei. Durch aufwändig hergestellte Schaustücke stellen die KonditorInnen der Hofzuckerbäckerei jährlich ihre Kreativität unter Beweis, während bei den in liebevoller Handarbeit produzierten und verpackten Bäckereien die Liebe zum Detail sichtbar wird.
„Die Präsentation unserer Produkte ist uns seit jeher eine Herzensangelegenheit, denn werden hochwertigste Rohstoffe in unverwechselbarer Handarbeit gefertigt, dann verdient diese süße Spezialität auch eine hochwertige Verpackung. Speziell zur Weihnachtszeit überlegen wir uns deshalb jedes Jahr aufs Neue raffinierte Verpackungsunikate“, Susanne Zauner, die sich für Dekoration, Verpackung und Präsentation der Zauner-Produkte verantwortlich zeigt.
„Ich bin außerordentlich stolz auf unsere breite Auswahl an Weihnachtsbäckerei, die wir im Spätherbst eines jeden Jahres zaubern. Diese Auswahl ist sicherlich einzigartig in unserer Branche. Es freut mich besonders die vielen strahlenden Gesichter im Café zu sehen, wenn unser Basar aufgebaut ist – dieser erzeugt eine unvergleichbare Stimmung, die nur schwer zu beschreiben ist. Dass wir diesen nun bereits zum 40. Mal bestücken und zeitgleich unser Sortiment jährlich etwas weiterentwickeln, entspricht ganz unserer Firmenphilosophie: Dem Altbewährten treu, dem Neuen gegenüber aufgeschlossen zu bleiben“, Geschäftsführer Philipp Zauner.
Der Weihnachtsbasar ist ab sofort, bis zu den Weihnachtsfeiertagen täglich von 8:30 – 18:00 Uhr im Stammhaus der Konditorei Zauner (Pfarrgasse 7, 4820 Bad Ischl) zu besichtigen. Die Belegschaft der Konditorei sowie Familie Zauner freuen sich auf Ihr Kommen!